脱サラ起業物語

ごくごく普通の平凡サラリーマンが、いきなり北海道で脱サラ起業!退職から起業まで悪戦苦闘ぶり?をお伝えします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お読みいただきありがとうございました。
banner_04.gif
e_03.gif
↑ポチポチして頂けるととてもうれしいです。

おにぎり

昨日今日と農村にかかわる研修会に参加。

その中で、農家のおかみさんたちが作ったおにぎりと豚汁を頂く。

とてもおいしい(^_^)


豚汁は何も高級な素材を入れているわけではなく、
味付けだすごいわけでもないのに・・・。

たぶん、素材の新鮮さと、大鍋で煮込むあの雰囲気でおいしさ倍増だったんだろう。


おにぎりも美味だったんですが、隣の農家の方が、

「このお米は炊き方がいかんな」とダメだし。

話を聞くと、この品種は炊く際に水を2割減らさないといけないらしい。
多分減らしてないから水っぽいといってました。
(私には十分おいしかったので、違いが分からずちょっと恥ずかしい・・・)


それにしても、品種の違いで水の量をそんなに減らすっていうことは初耳。

消費者が知らないことって沢山あるんだと実感。
スポンサーサイト

お読みいただきありがとうございました。
banner_04.gif
e_03.gif
↑ポチポチして頂けるととてもうれしいです。

コメント

おにぎり+ブタ汁
やばいです!もうそれだけで10個はイケルね(笑)

>大鍋で煮込むあの雰囲気
コレだよね~~~

  • 2007/02/25(日) 00:01:07 |
  • URL |
  • hide #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://dream7u.blog52.fc2.com/tb.php/97-dd0b432f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。